南亚网 > 旅游 > 动态 > 正文

斯里兰卡旅游局到广州推介其旅游资源和产品

来源:国际在线 作者: 2017/11/22 22:20:43

斯里兰卡旅游局中国区巡回路演新闻发布会21日在广州举行。

斯里兰卡驻广州领事馆总领事Shanika Dissanayake女士、广东省旅游局局长曾颖如出席活动并致辞,斯里兰卡旅游局中国区负责人代表斯里兰卡旅游局主席Udaya Nanayakkara先生致辞并代表该主席正式推出2018年斯里兰卡帕斯库达中国新春嘉年华,向在场的来宾及中国的游客发出盛情邀约,希望更多的中国游客能在2018年中国新年之际,到访斯里兰卡东海岸的帕斯库达,参与为期两周的中国新春嘉年华,热热闹闹过大年!

近年来,中国出境游市场经历了前所未有的迅猛发展,快速增长的中国出境游市场对斯里兰卡来说是现在及未来发展的一个重点。中国前往斯里兰卡旅游的人数在过去三年逐年递增,从2014年的128166人次增长到2016年271577人次。截至今年9月,中国前往斯里兰卡的游客数量已达到208635人次。

这次活动的举办地广州是中国三大出入境口岸之一、广东省的省会。广东省旅游局局长曾颖如介绍说,去年到访斯里兰卡的中国游客当中有4万人来自广东,斯里兰卡优美的旅游环境和资源十分吸引人,相信往后将会有越来越多的广东游客到斯里兰卡旅游。

目前广州已经开通与斯里兰卡科伦坡的直达航班,斯里兰卡航空公司今年7月开通往返两地的直达航班,每天一班;中国南方航空公司也在今年9月开通每周三班的两地直达航班。

斯里兰卡旅游局主席Udaya Nanayakkara先生表示:我们的目标是希望通过持续不断的市场推广活动吸引更多的各国人士到斯里兰卡旅游。到2020年,到访斯里兰卡游客人数将达到500万人次,其中包括100万来自中国的游客。


斯里兰卡旅游资源丰富,有许多令人不可思议的沙滩和岛屿,也有数千年的文化遗址,是一年四季的度假胜地。今年以来,斯里兰卡已斩获多项国际旅游大奖,包括荣获2017年世界旅游大奖“亚洲最佳冒险目的地”,被英国Rough Guide系列旅行指南评选为“2017年最佳旅行目的地”,上榜彭博社发布的“2017年世界20大热门旅行目的地”。此外,早已列入世界遗产名录的加勒老城作为沿海城市,一举问鼎《国家地理》“2017年最佳冬季旅行目的地”。

为推动斯里兰卡旅游业的发展,斯里兰卡旅游局特意来到中国举行推介活动,本月已先后在太原和北京举办了两场路演活动。广州推介活动后,还将到长沙和成都两地举办两场路演,希望吸引更多的中国游客到访斯里兰卡。

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览