南亚网 > 旅游 > 动态 > 正文

法媒:珠峰管理运营,尼泊尔正输给中国

来源:环球时报-环球网(北京) 作者: 2018/2/2 11:50:38

法新社2月1日文章,原题:珠峰运营商跨过大山,尼泊尔正输给中国 乏善可陈的管理和人满为患的现状正迫使攀登珠峰者离开尼泊尔进入中国。与此同时,中国正大举投资以提升一条从北部攀登世界最高峰的竞争线路。

由于认为尼方对登山安全的松散态度已达到令其无法容忍的程度,老牌登山团体正开始将其登山业务向位于珠峰北侧的中国转移。“南侧已经过于拥挤且充斥缺乏经验的从业者”,今年1月宣布其登山公司“海拔上瘾者”转战中国的资深攀登珠峰人士菲尔·克兰普顿说,该公司是近年来第3家舍弃尼泊尔的登山团体。

近年来提供廉价登山服务的个人或团体在尼泊尔如雨后春笋般冒出。登山专家警告称,这些团体正吸引大批“觊觎”珠峰的业余登山者但也带来更大伤亡风险,一些登山领队本身就不具备相关技能。“近年来发生在珠峰南侧的这些现象绝对令人无法容忍”,因担心安全将登山公司从尼方转到中国的弗滕巴赫说。

相比之下,中国正发出珠峰北侧向从业团体开放的信息,斥资打造对安全登顶至关重要的基础设施。中方正在拉萨建造登山培训中心,并计划从2019年起允许在珠峰北侧开展直升机营救业务。不仅如此,中国还在每个登山季开始前固定相关登山缆索,这是全世界大多数著名顶峰管理机构的通行做法——但珠峰尼方一侧并没这么做。业内人士艾德里安·贝林戈预测未来几年会有更多团体向位于珠峰北侧的中国转移。他说道,“中国正在以尼方向来难以做到的方式解决这些问题,后者缺乏实行此类规定的体系”。(丁雨晴译)

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览